Fußball-Bundesliga: Dortmund fällt auf den letzten Platz

Borussia Dortmund ist auch Eintracht Frankfurt unterlegen. Zuvor setzte sich Wolfsburg im Spitzenspiel gegen Mönchengladbach durch. Der Spieltag im Überblick

Dortmunds Pierre-Emerick Aubameyang

Dortmunds Pierre-Emerick Aubameyang im Spiel gegen Eintracht Frankfurt  |  ©Matthias Hangst/Bongarts/Getty Images

Eintracht Frankfurt – Borussia Dortmund 2:0 (1:0)

Borussia Dortmund kassierte mit dem 0:2 (0:1) bei Eintracht Frankfurt am Sonntag bereits die achte Niederlage im 13. Saisonspiel und muss sich als Tabellenletzter jetzt wohl tatsächlich für den Abstiegskampf wappnen. Mit seinem achten Saisontor schoss Alexander Meier die Eintracht vor 51.500 Zuschauern im ausverkauften Stadion schon in der fünften Minute in Führung und übernahm damit die Spitze der Torschützenliste. Ein peinliches Missverständnis der Weltmeister Matthias Ginter und Roman Weidenfeller machte dann den Weg zum 2:0 für Haris Seferović frei (78.). Das Team von Trainer Thomas Schaaf verbesserte sich mit nun 18 Punkten auf Rang neun. Statistik und Spielverlauf

VfL Wolfsburg – Borussia Mönchengladbach 1:0 (1:0)

Der VfL Wolfsburg hat Platz zwei in der Fußball-Bundesliga gefestigt. Die Niedersachsen bezwangen am Sonntag im Spitzenspiel Borussia Mönchengladbach mit 1:0 (1:0) und liegen mit nun 26 Punkten weiter sieben Punkte hinter Tabellenführer Bayern München. Für die Gladbacher war es bereits die dritte Liganiederlage in Serie. Damit rutschte das Team von Trainer Lucien Favre auf Rang fünf ab. Das entscheidende Tor erzielte Robin Knoche bereits in der zwölften Minute – begünstigt durch einen Fehler von Borussia-Keeper Yann Sommer.Statistik und Spielverlauf

Niklas Süle (63.) die Treffer für die Gastgeber, die auf Rang sieben
der Tabelle vorstießen. Lars Stindl (43./86.) und der frühere Hoffenheimer Joselu (52.) trafen für Hannover, das drei Plätze einbüßte. Statistik und Spielverlauf

FC Schalke 04 – 1. FSV Mainz 4:1 (2:1)

Vier Tage nach dem desaströsen Auftritt in der Champions League gewann Schalke deutlich mit 4:1 (2:1) gegen den FSV Mainz 05 und etablierte sich dank eines Dreierpacks des überragenden Klaas-Jan Huntelaar (9./25./62.) im Vorderfeld der Liga. Der Niederländer übersprang mit seinen Saisontoren fünf bis sieben die Marke von 100 Pflichtspieltoren für Schalke. Der eingewechselte Tranquillo Barnetta (54.) erzielte vor 60.904 Fans das vierte Tor. Shinji Okazaki (44.) traf kurz vor der Pause für die Mainzer.
Statistik und Spielverlauf

Hertha BSC – FC Bayern München 0:1 (0:1)

Den imposanten wirtschaftlichen Zahlen folgte nur ein Pflichtsieg: Dank Arjen Robben bleibt Bayern München in der Fußball-Bundesliga unbesiegbar. Der Niederländer sorgte mit seinem Treffer in der 27. Minute am 13. Spieltag für einen glanzlosen, aber verdienten 1:0 (1:0)-Erfolg des deutschen Rekordmeisters bei Hertha BSC. Für die Bayern, die erstmals einen Saisonumsatz von mehr als 500 Millionen Euro verkünden konnten, war es bereits der 16. Sieg im 20. Saison-Pflichtspiel. John Anthony Brooks hätte drei Minuten vor dem Ende im mit 76.197 Zuschauern ausverkauften Olympiastadion für die Überraschung sorgen können. Doch der Schuss des Berliners ging über das Bayern-Tor. So bleiben die Münchner in der Tabelle mit nun 33 Punkten weit vor der Konkurrenz; Hertha steht mit 14 Zählern weiter auf Rang 13. Statistik und Spielverlauf

Werder Bremen – SC Paderborn 07 4:0 (1:0)

Werder Bremen ist trotz großer Personalsorgen ein Befreiungsschlag im Abstiegskampf gelungen. Das bisherige Schlusslicht der Fußball-Bundesliga bezwang den Aufsteiger SC Paderborn unerwartet deutlich mit 4:0 (1:0). Durch ihren höchsten Saisonsieg verdrängten die Bremer den BVB vorerst auf den letzten Tabellenplatz. Eine Woche nach der mutlosen Vorstellung beim Nord-Derby in Hamburg präsentierten sich die Bremer vor 41.800 Zuschauern ungewohnt angriffsstark. Ein direkt verwandelter Freistoß von Zlatko Junuzović (10. Minute) leitete den dritten Punktspiel-Sieg unter der Regie des neuen Trainers Viktor Skripnik ein. Ein Doppelschlag von Davie Selke (48.) und Fin Bartels (50.) kurz nach der Pause und ein Tor von Levent Ayçiçek (80.) besiegelte die verdiente Niederlage der Paderborner, die ihre wenigen Chancen nicht nutzen konnten. Statistik und Spielverlauf

Bayer 04 Leverkusen – 1. FC Köln  5:1 (1:1)

Bayer Leverkusen hat mit einem 5:1 (1:1)-Kantersieg im 55. Westderby gegen den 1. FC Köln die Machtverhältnisse am Rhein klargestellt. Außerdem versöhnte die Werkself ihre Fans unter den 30.100 Zuschauern in der ausverkauften BayArena für das wenig ruhmreiche 0:1 im Champions-League-Spiel gegen AS Monaco. Die Kölner waren durch einen Foulelfmeter von Matthias Lehmann (4. Minute) früh in Führung gegangen. Der Ausgleich gelang Karim Bellarabi (26.). Mit einem Freistoß in den Torwinkel sorgte Hakan Çalhanoğlu (61.) für das 2:1. Der eingewechselte Josip Drmić sorgte für die Tore zum 3:1 (79.) und 4:1 (88.). Den Endstand markierte Bellarabi (90/+1).

FC Augsburg – Hamburger SV 3:1 (0:1)

Der FC Augsburg setzt seinen Höhenflug in der Fußball-Bundesliga fort. Dank einer Leistungssteigerung nach der Halbzeitpause drehten die Schwaben beim 3:1 (0:1) gegen den Hamburger SV das Spiel und rückten zumindest bis zum Abend auf den vierten Tabellenrang vor. Halil Altintop (50. Minute), Raul Bobadilla (62.) und Paul Verhaegh (70./Foulelfmeter) sorgten vor 30.321 Zuschauern in Augsburg für die Wende. Rafael van der Vaart (45.+1) hatte die Gäste in Führung gebracht – mehr war für die über weite Strecken enttäuschenden Hanseaten nicht drin. Die Augsburger freuten sich damit über zwölf Punkte aus den vergangenen fünf Spielen und ihren 25. Bundesliga-Heimsieg. Dagegen verschärfte sich die Misere für den HSV. Am Sonntag droht bei einem Dortmunder Punkt oder Sieg in Frankfurt sogar der letzte Tabellenplatz.Statistik und Spielverlauf

Open all references in tabs: [1 – 4]

This entry was posted in DE and tagged by News4Me. Bookmark the permalink.