Bayern mit Shaqiri weiterhin makellos – Klatsche für Gladbach

Luiz Gustavo in der 81. und – nach Vorlage von Xherdan Shaqiri – Mario Mandzukic nur zwei Minuten später erzielten die Treffer zum sechsten Saisonsieg des noch verlustpunktlosen Leaders. Für Mandzukic war es bereits das sechste Tor in dieser Saison.

Meister Dortmund feiert gegen Borussia Mönchengladbach einen 5:0-Heimsieg. Eine starke Partie lieferte der frühere Gladbacher Marco Reus, dem in der 35. Minute das 1:0 und in der 70. das 3:0 gelang. Noch vor dem Pausenpfiff hatte Verteidiger Neven Subotic im Borussen-Derby auf 2:0 erhöht. In der 79. Minute trug sich auch noch Ilkay Gündogan mit seinem ersten Saisontor in die Torschützenliste ein. Den letzten Treffer der Partie erzielte der Pole Jakub Blaszczykowski (85.).

Stunden vor der Feier zum 125-jährigen Vereinsjubiläum fuhr der Hamburger SV mit dem 1:0 gegen Hannover den zweiten Saisonsieg ein. Mit seinem Treffer in der 20 Minute avancierte der Lette Artjoms Rudņevs zum Matchwinner für den HSV.

Den ersten Saisonsieg verbuchte der VfB Stuttgart durch das 2:0 beim 1. FC Nürnberg. Bayer Leverkusen bezwang Greuther Fürth mit 2:0. Siegloser Tabellenletzter ist weiter der FC Augsburg, der auswärts gegen Hoffenheim 0:0 spielte. Bei den Hoffenheimern kassierte Sejad Salihovic (88.) nach einem üblen Foulspiel die Rote Karte.

Telegramme:

Dortmund – Gladbach 5:0 (2:0). – 80’645 Zuschauer. – Tore: 35. Reus 1:0. 40. Subotic 2:0. 70. Reus 3:0. 79. Gündogan 4:0. 85. Blaszczykowski 5:0.

Hamburger SV – Hannover 96 1:0 (1:0). – 57’000 Zuschauer. – Tor: 20. Rudnevs 1:0. – Bemerkung: Hannover bis 77. mit Eggimann, ohne Nikci (nicht im Aufgebot). 77. Eggimann verletzt ausgeschieden.

Werder Bremen – Bayern München 0:2 (0:0). – 42’100 Zuschauer. – Tore: 81. Luiz Gustavo 0:1. 83. Mandzukic 0:2. – Bemerkung: Bayern ab 59. mit Shaqiri.

Nürnberg – Stuttgart 0:2 (0:1). – 40’000 Zuschauer. – Tore: 1. Ibisevic 0:1. 75. Harnik 0:2. – Bemerkungen: Nürnberg mit Klose. 9. Tor von Klose wegen Offside aberkannt.

Hoffenheim – Augsburg 0:0. – 23’000 Zuschauer. – Bemerkung: Hoffenheim ab 63. mit Derdiyok. 88. Platzverweis Salihovic (Hoffenheim/Foul).

Bayer Leverkusen – Greuther Fürth 2:0 (0:0). – 24’000 Zuschauer. – Tore: 50. Sam 1:0. 62. Sam 2:0.